Wir über uns

Das Nikolaus-Groß-Abendgymnasium ist eine Bildungseinrichtung für Erwachsene und existiert seit 1959 in Essen, damals noch am Burgplatz. Seit 1973 befindet sich das Abendgymnasium in der Franziskanerstraße. Es ist das einzige Abendgymnasium im Ruhrgebiet, das über ein eigenes Gebäude verfügt. Deshalb werden die Einrichtungen regelmäßig auf die Bedürfnisse erwachsener Studierender abgestimmt, die sich entschlossen haben, während ihrer Freizeit unsere Bildungseinrichtung zu besuchen.

Im Nikolaus-Groß-Abendgymnasium können Studierende über den zweiten Bildungsweg ihre Fachoberschulreife, die Fachhochschulreife oder das Abitur nachholen. Dazu werden Kurse am Vormittag und in den Abendstunden angeboten, die auch im zeitlichen Wechsel besucht werden können. Wenn Sie weitere Informationen über unser Bildungsangebot haben möchten, schauen Sie in die Rubrik ‚Unser Angebot‚ unserer Homepage.

Nebenstehend finden Sie schnell, wonach Sie suchen: Der direkte Kontakt zum richtigen Ansprechpartner und weitergehende Informationen über die Geschichte und Gegenwart des Abendgymnasiums.