Kosten(los)

Der Besuch des Abendgymnasiums ist gebührenfrei. Die Lehrbücher werden zum größten Teil kostenlos zur Verfügung gestellt. Pro Semester müssen Sie 5 Euro Kopiergeld bezahlen. Kosten für die Teilnahme an Klassenfahrten müssen Sie selbst tragen. Es besteht aber keine Verpflichtung, an Klassenfahrten teilzunehmen.

Die Finanzierung des Weiterbildungskollegs erfolgt in Teilen durch das Land Nordrhein-Westfalen und die katholische Kirche. Viele Einrichtungsgegenstände, die Caféteria, der Freizeitraum oder der Raum der Stille werden ebenso über unseren Förderkreis finanziert wie regelmäßige Veranstaltungen außerhalb der Unterrichtszeiten. Das Abendgymnasium bietet Ihnen damit auch neben dem Unterricht kostenlos eine Menge weiterer Angebote.