Adveniat

Das Nikolaus-Groß-Abendgymnasium kooperiert seit 2019 mit einer Bildungseinrichtung in Nicaragua. Nicaragua zählt zu den ärmsten Ländern der Welt und in einem dauerhaften Projekt erhöht die katholische Organisation Adveniat die Möglichkeit der gesellschaftlichen Teilhabe der Bevölkerung, indem es Bildungsprogramme des Landes unterstützt. Dabei möchte das Nikolaus-Groß-Abendgymnasium die Wohltätigkeitsorganisation unterstützen, indem es mit dem Schulzentrum in San Isidro im Nordwesten Nicaraguas kooperiert. Das Abendgymnasium hat sich in der Schulkonferenz darauf geeinigt einen Teil der Einnahmen von Schulfesten oder dem Flohmarkt am Dom an das Schulzentrum zu spenden. Darüber hinaus soll es einen festen Austausch mit den Schülerinnen und Schülern in Nicaragua geben, was eine Möglichkeit für die Studierenden des Abendgymnasiums ist, die eigene Perspektive zu erweitern. Adveniat koordiniert dabei den Austausch und stellt sicher, dass die Spenden der Schule transparent und zu 100% an das Schulzentrum San Isidro weitergeleitet werden.